ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 가지찜
    오늘 뭐 먹나.. 2021. 7. 13. 09:30
    728x90

    시골에서 보내 주신 가지를 먹기 위해 선택한 두번째 방법은 찜!!


    • 가지
    • 다진 파
    • 간장
    • 들기름

    1.

    가지를 통으로 쪄서 결대로 쭉쭉 찢어 주면 좋겠지만, 4등분으로 갈라서 찌면 시간을 절약 할 수 있어 주로 이렇게 하는 편이다(간단한 걸 좋아하는 지라..)

    2.

    김 오른 찜기에 가지를 넣어 쪄 준다. 찜기가 내뿜는 수증기에서 가지 냄새가 나면 그때로부터 2분 정도 더 쪄 주면 되는데 이 시간이 대략 5분 걸리는 듯하다. 좀 더 부드러운 가지를 원하면 1~2분 시간을 더 늘려도 좋겠다.

    3.

    다진 파 1작은술 넣고 간장을 넣어 간장이 스며들도록 조물 조물 무쳐준다. 간이 적당히 맞으면 들기름, 깨를 넣어 마무리 한다.

    오늘은 가지찜, 짜파게티, 가라아게를 먹자.

    오늘 저녁은 이렇게 먹기로 하자.

    음식조리 중 간 보는 걸 예전에는 싫어했다. 그냥 싫었다. 싱겁든 짜든 상관 없었다.
    하지만 본인 입에 맞지 않으면 바로 피드백을 해 오는 첫째 아이 덕분에 이 가지찜도 세번이나 간을 봤다.
    고춧가루를 넣어 주면 더 맛난 가지찜을 먹을 수 있으나 우리집엔 고춧가루를 싫어하는 둘째 아이가 있어 생략했다.

    제발 먹어 달라는 이런 나의 노력을 우리 아이들은 알까싶다.

    반응형

    '오늘 뭐 먹나..' 카테고리의 다른 글

    시래기밥  (0) 2021.07.22
    양고기 숯불구이  (0) 2021.07.19
    꽈리고추 멸치조림  (0) 2021.07.14
    가지구이  (0) 2021.07.06

    댓글

Designed by Tistory.